21.12.07

Berú




RECEITA DE PERU COM WHISKY


Ingredientes:
1 garrafa de whisky - do bom, é claro!!
1 peru de aproximadamente 5 Kg
Sal, pimenta e molho verde a gosto
350 ml de azeite extra-virgem
500 g de bacon em fatias
Nozes moídas


Modo de preparar:
Envolver o peru no bacon e temperá-lo com sal, pimenta e molho verde a gosto. Massajá-lo com azeite.
Pré-aquecer o forno durante aprox. 10 minutos.
Beber uma boa dose (dupla) de whisky enquanto aguarda. Colocar o peru numa assadeira grande.
Sirva-se de mais duas doses de whisky.
Ajustar o terbostato na marca 3, e, debois de uns binte bidutos, bonha para assassinar. Digu, assar a ave. Beber bais uba dose de whisky.
Debois de beia hora, formar a baertura e controlar a asssadura do pato.
Tentar zentar na gadeira, zervir-se de uooooootra dose boa de whisky.
Gozer (?), gosturar(?), gozinhar (?), sei lá, f***-se o beru.
Deixááár o vilho da buta no vorno bor ubas 4 horas.
Tentar tirar a berda do beru de lá.
Bandar bais uba boa dose de whisky pa dentro, dendar nobabente tirar o cabrããão do beru do vorno, borgue na bribeira denndadiiiva dãão deeeeeeeuuuu.

Begar o beru que gaiu no jão, e enjugar o vilho da buta gom o bano de limparrr o jão e gologá-lo duba pandeja ou galguer outra borra, bois, avinal, vozê nem gossssssssta buito dessa berda de beru.
Bronto!

4 Comments:

Blogger Oliveira said...

Plágio descarado de um blog vizinho. Além disso, o verbo parece-me incompatível com a elevação que se exige neste espaço. Lamentável.

sexta-feira, dezembro 21, 2007 11:09:00 da tarde  
Blogger cbarata said...

É berbade!! 'dass-

sexta-feira, dezembro 21, 2007 11:22:00 da tarde  
Blogger Paula said...

Cupeões - Phone-ix!

sexta-feira, dezembro 21, 2007 11:46:00 da tarde  
Anonymous Anónimo said...

Caro António,
Como eu o entendo. Vou tentar explicar-me melhor:

É Natal.
Vêm primos, vêm primas
E sobrinhos e sobrinhas
Vem a amiga da afilhada
(que é bastante bem dotada)
Vem mais o tio e a tia
E o estupor do meu cunhado para me causar azia.

Mas que cheirinho tão bom vem do lado da cozinha!
O que será? Já se comia qualquer coisinha…
Talvez um pombo, quiçá uma perdiz,
Um coelhinho assado ou outra bela presa…
Mas não. Hoje é Natal.
O sacana do peru tem que vir à mesa!

Depois surgem as filhós; aquelas, das adufeiras.
Sim, sim, são da Beira Baixa
Feitas pela minha sogra de mil e uma maneiras.
(O melhor é comer os fritos quando eles ainda estão mornos,
É certo que pela manhã estão duros que nem cadornos).

Está quase. A noite há-de chegar ao fim.
Já cá cantam dois pijamas e uma gravata carmim.
Um belo par de ceroulas
Dá-me um certo ar new wave
E sei que não vou morrer
Por falta de after-shave.

O whisky acabou.
Mesmo na hora exacta - já se foi embora o povo.
Feliz Natal, Feliz Natal,
Vou comprar outra garrafa para enfrentar o Ano Novo.

sábado, dezembro 22, 2007 10:17:00 da tarde  

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